Керчь

ул. Еременко 7-к Салон «Beauty Zone»

Оборудование

диодный лазер Lumenis LightSheer ET

В нашей стране сегодня существует огромное количество разных салонов красоты, косметологических клиник и центров по уходу за внешностью. Среднестатистическому человеку, который хочет заказать какую-либо процедуру стало трудно выбрать, поскольку все как один говорят, что лазер для удаления волос у них наиболее современный и приносит желаемый эффект. Для того чтобы разобраться, следует самостоятельно попробовать на собственном опыте, послушать отзывы как врачей, так и самих пациентов и узнать какие аппараты используют, к примеру, в американских клиниках.

Во многих странах мира принято считать, начиная с 2010 года, самым инновационным и наиболее эффективным диодным лазером пятого поколения Lumenis LightSheer DUET. Но учитывая то, что он имеет достаточно высокий ценовой диапазон, на рынке систем лазерной эпиляции Росии его нет, но есть более дешевые и не менее эффективные аналоги, которые доступны по цене – это такие лазеры, как: Lumenis LightSheer ET, александритовый Candela GentleLase. В собственной сети салонов красоты мы активно применяем первый лазерный аппарат, поскольку, несмотря на одинаковую стоимость, лазер с диодной технологией более эффективный для удаления нежелательной растительности по сравнению с александритовым. Вначале наше внимание привлёк немецкий MeDioStar XT своей ценовой категорией, прежде всего. Но мы отдали предпочтение более дорогому американскому аналогу LightSheer, так как узнали, что немецкий аппарат не имеет спроса даже в своей стране. В то время как Lumenis LightSheer Duet или Lumenis LightSheer ET пользуются популярностью. Мы рассматривали многие аналоги, в поле нашего внимания попал также итальянский вариант лазерного аппарата Synchro фирмы DEKA. Вначале он показался наиболее приемлемым, поскольку хорошая цена и две насадки в комплекте, в том числе и неодимовая. Однако позже мы узнали, что насадка из такого материала, несмотря на длину волны в 1064 нм, очень рассеивает импульс лазера, что ведёт к некачественному удалению лишней растительности. Он подходит людям с тёмным цветом кожи и был специально разработан, чтобы не оставлять ожогов.

Поэтому не удивительно, что на I-IV фототипах он оказался безрезультатным, и мы сделали вывод, что итальянский вариант нам не подходит. Из всех рассмотренных вариантов первый, кого мы также откинули – был eLaser Syneron для «Элос» эпиляции. Поскольку данная система хоть и имеет низкую себестоимость импульсной волны, но обладает больше омолаживающим эффектом, и для удаления волос не эффективна, так как плохо сочетает технологические методы, такие как: IPL, RF.

Исходя из этого мы отдали пальму первенства американскому диодному лазеру Lumenis LightSheer ET. Он по праву считался на протяжении длительного времени первоклассной современной системой для лазерной эпиляции во всём мире. Что же касается технических характеристик, то такой аппарат со световой волной в 808 нм оптимален для глубокого проникновения луча в структуру кожи и разрушения структуры луковицы волосины. При этом лазер имеет охлаждающую технологию ChillTip, которая позволяет пациенту не испытывать болевые ощущения. Это происходит благодаря сапфировому наконечнику аппарата, который поддерживает одинаковый температурный режим в 4 Со на протяжении всей процедуры. Такая разработка позволяет применять мощный импульс в 100 Дж/см².

Основное преимущество диодного лазера – это то, что удаление одной луковицы происходит за доли секунды, но прилегающий кожный покров при этом не поддаётся разрушению, что даёт возможность применять его для пациентов с разной кожей (как смуглой, так и светлой). Однако это еще не все достоинства Lumenis LightSheer ET. Он может применяться также для других косметических процедур, например, удаление пигментации или лечения сосудистых патологий. Обратить следует внимание и на то, что Lumenis LightSheer ET среди немногих аппаратов, имеет сертификат и разрешение на применение в России.

Вывод напрашивается сам собой, по нашему мнению более эффективного аналога подобному диодному лазеру в нашей стране еще не существует.